La Cocina
Actividad
Los jueves

La Cocina

Taller a cargo de Marina Monsonís
Propuesta intergeneracional
en curso
Plantas olvidadas

Se trata de un espacio de encuentro y autoformación para compartir conocimientos y experiencias en torno a la cocina, así como reflexionar sobre el contexto de la actual crisis alimentaria. El fin de las energías fósiles, el agotamiento de los recursos, el cambio climático, la soberanía alimentaria, el modelo de cultivo y consumo, y el impacto de la crisis sanitaria en nuestras vidas se abordan desde la reflexión, la paciencia y la lentitud, porque la emergencia y la crisis reclaman precisamente detenerse, cambiar de ritmo y encontrar alternativas que permitan imaginar otro futuro posible.

Mediante el intercambio de saberes entre los participantes se desarrolla un conocimiento colectivo y sin jerarquías. Las respuestas a qué queremos aprender y qué queremos enseñar articulan el contenido de las sesiones. Desde el presente, y abordando los retos del futuro, se revisa la tradición para descubrir qué se adapta de forma táctica a cada contexto y qué se resiste a los cambios; en definitiva, aprovechamos la sabiduría que contiene el fondo de cada receta. Por eso el hackeo y la experimentación forman parte de nuestra práctica.

A cargo de Marina Monsonís, artista, con el acompañamiento de Yolanda Nicolás, coordinadora de Programas Públicos.

fechas
Los jueves
horario
11:00 a 14:00 h
precio
Gratuito. Plazas agotadas
título
La Cocina
localización
Cocina del MACBA
fechas
Los jueves
título
La Cocina
horario
11:00 a 14:00 h
localización
Cocina del MACBA
precio
Gratuito. Plazas agotadas
participante
Marina Monsonís es una artista visual que trabaja con procesos híbridos y heterogéneos de transformación social arraigados a los territorios, en proyectos colectivos, comunitarios y pedagógicos que relacionan las ciencias del mar, el diseño basado en el lugar, la gastronomía, el grafiti, la geografía radical, la etnografía y la memoria crítica, oral y gestual. Trabaja en proyectos que conectan la cocina con aspectos políticos, críticos, sociales y transgeneracionales para crear debates y transmitir conocimientos sobre las complejidades y los conflictos que habitan en el km 0. Está interesada en la convivencia de espacios radicales donde las personas se constelan en las investigaciones, las técnicas, los saberes locales y globales, antiguos y emergentes, manteniéndose en un ecosistema generoso y enriquecedor, donde en la mesa dominen el disfrute, el intercambio y la armonía. Dirige La Cocina del MACBA desde sus inicios, en noviembre de 2018.
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