Ruta de reciclaje de alimentos
Actividad

Ruta de reciclaje de alimentos

21 Personae
en curso
Foto: Bárbara Martínez Huergo

Desde su implementación hace ya más de seis años, el colectivo de reciclaje de alimentos se mantiene rico y diverso. Su actividad se centra en criticar la sobreproducción alimentaria del capitalismo consumista y la sociedad del derroche. Este hiperconsumo desbocado culmina con el desperdicio de alimentos en buen estado por meras cuestiones estéticas, torpe manipulación o exigencias de mercado. La red activista tiene por objetivo satisfacer la necesidad básica de la alimentación mediante el apoyo mutuo y la solidaridad basados en la politización y estrategias de gestión de rutas de recogida de alimentos. Se organizan, de manera colectiva y horizontal, la recogida semanal de alimentos y su reparto bajo asamblea; a la vez se realizan distintas actividades con el fin de crear vínculos de confianza y empatía entre todxs lxs participantes. A través de la red, se aprovechan y se gestionan alimentos sobrantes que, de no ser así, terminarían en la basura a pesar de encontrarse en buen estado.

Este encuentro consiste en sumarse a uno de los recorridos
semanales de la red con el ánimo de participar de forma activa y
respetuosa y aprender a autogestionarse. Porque la comida es un
derecho y no una mercancía.

Coordinado por Héctor Acuña, Laura Arensburg y Emil Becerril

fechas
17 diciembre 2018
horario
20 h
título
Ruta de reciclaje de alimentos
fechas
17 diciembre 2018
título
Ruta de reciclaje de alimentos
horario
20 h
programa
0 actividades
destacados
1 resultados